援津巴布韦抗疫医疗专家组赴在津中国企业交流

来源:驻津巴布韦使馆 发布:2020-05-22

  5月21日下午,中国抗疫医疗专家组走访在津巴布韦中国企业阳光易丰公司,就内部疫情防控、有序复工复产等内容与公司负责人进行交流。驻津巴布韦赵宝钢公参出席活动。

  湖南疾控中心邓志红主任和孙倩莱医师、王文龙副教授针对企业人员密集、流动性强等特点,详细介绍了企业复工复产前期评估、员工入职初步筛查、体温监测、人员隔离、个人防护、感染控制、公共场所消毒、加强监督确保措施落实等内容,为企业提供了切实可行的科学建议。

  阳光易丰公司总经理成国丰表示,非常感谢驻津使馆和专家组百忙之中抽出时间到企业现场指导。专家组的建议正为企业所需,具有很强的操作性,为在津企业做好安全复工复产、稳定生产经营坚定了信心,愿在使馆和专家组的有力支持和指导下,克服当前困难,稳妥推进复工复产,为促进中津友好贡献一份力量。

  赵宝钢公参代表郭少春大使和使馆对阳光易丰全体员工表示亲切慰问,中国抗疫医疗专家组不远万里来到津巴布韦合作抗击疫情,今天又来到阳光易丰进行现场交流指导,充分体现了国家对津巴布韦和中国在津企业的高度重视和关心。相信有强大祖国的支持和各方共同努力,在津中国企业一定能够战胜各种困难,妥善应对各种挑战,坚决打赢疫情防控和复工复产阻击战。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827