驻多哥使馆与多哥卫生部共同举办中国政府援多抗疫物资交接仪式

来源:直通非洲 发布:2020-06-27

  6月26日,驻多哥使馆与多哥卫生部共同举办中国政府抗疫援助物资交接仪式。驻多哥大使巢卫东、多哥健康和公共卫生部长米吉亚瓦出席并签署交接证书。

  巢大使表示,在日前举行的中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席强调中非要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好,宣布中方将继续全力支持非洲国家抗疫行动,提前于年内开工建设非洲疾控中心总部,承诺新冠疫苗研发完成并投入使用后将率先惠及非洲国家。

  巢大使强调,疫情给全人类带来巨大挑战,各国守望相助、团结合作至关重要。彭丽媛教授始终心系非洲妇女儿童事业,希望帮助非洲民众特别是妇女儿童、青少年共渡难关。中国政府决定向包括多哥在内的非洲国家提供抗疫物资,用于帮助妇女儿童、青少年等更好地应对当前困难。中方始终与多方站在一起,同多方携手努力,早日战胜疫情。同时,驻多哥使馆向多方提供一批呼吸机,希望为多方疫情防控提供帮助。

  米吉亚瓦衷心感谢习近平主席、彭丽媛教授和中国政府,表示习近平主席宣布的一系列重大举措将帮助非洲更好地抗击疫情,彭丽媛教授为非洲妇女儿童事业作出了重要贡献,多方对此深受感动。中国政府在多方抗疫的关键时刻提供了大量援助,并毫无保留地分享抗疫经验,此次再提供一批抗疫物资援助,充分体现出中多友好合作的高水平。多方将尽快妥善安排相关物资使用,愿与中方继续就疫情防控保持密切合作。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827