驻贝宁大使出席中资企业援贝抗疫物资捐赠仪式

来源:直通非洲 发布:2020-06-27

  6月26日,贝宁卫生部举办中资企业援贝抗疫捐赠仪式。驻贝宁大使彭惊涛、贝宁卫生部长本杰明·温帕坦、卫生部办公厅主任阿克贝托·佩塔、贝宁水矿部石油局局长阿席尔、使馆经商参赞张伯辉及在贝中资企业代表等出席。

  彭惊涛大使表示,面对疫情,中国第一个驰援贝宁、双方在抗疫过程中并肩战斗,友好互信更加巩固。不久前召开的中非团结抗疫特别峰会向世界表明,中非坚定不移携手抗击疫情、中非合作不断深化、中非友好不断巩固,中非愿共同打造中非卫生健康共同体并最终战胜疫情。面对疫情对人类的挑战,最有效的武器是团结一心,共克时艰。此次9家中资企业联合向贝宁政府和人民捐赠抗疫物资和资金,充分表明我们愿与贝方携手共渡危机,我们将始终与贝宁政府和人民站在抗击疫情的同一战线。

  温帕坦部长表示,在贝宁第二波疫情袭来的关键时刻,中国企业慷慨捐资,他本人非常感动并代表塔隆总统和贝宁政府对中方的善举表示感谢。自3月16日贝宁确诊第一例新冠肺炎病例以来,我们至少4次与中方举行捐赠仪式,中国政府和人民始终与贝宁政府和人民同呼吸、共命运,多次用实际行动为贝宁防疫能力“添砖加瓦”,充分表明了贝中友谊根深蒂固、日久弥新。新冠肺炎疫情没有国界,且来势汹涌。贝方将会尽全力用好捐赠资金和物资,相信在中方的支持和帮助下,贝宁终将战胜疫情。

  中资企业代表、云南建投贝宁分公司副总经理李增培代表捐赠企业发言,表示在驻贝宁使馆和中资企业协会的号召下,驻贝宁中资企业众志成城、群策群力,与贝宁政府和人民相互支持、携手抗疫,把贝宁当作第二故乡。驻贝宁中资企业将继续用实际行动支援贝宁,共同迎来抗疫的全面胜利。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827