驻贝宁使馆向贝宁伊斯兰联合会捐赠防疫物资

来源:直通非洲 发布:2020-06-29

  6月27日,中国驻贝宁使馆举办使馆向贝宁伊斯兰联合会(UIB)捐赠防疫物资交接仪式。驻贝宁大使彭惊涛、UIB委员会全体伊玛目出席仪式。

  彭惊涛大使表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,病毒面前,没有种族、国界和宗教信仰的区分,全人类必须携手共同应对挑战。当前,全球感染人数突破1000万,数十万人因此死亡,所幸的是,在贝宁政府的积极防控下,贝疫情相对较轻。这场疫情再次向全人类表明,我们是一个命运共同体,无论种族、文化、信仰、国别,战胜疫情的唯一方法就是全球各国协力合作。前不久,中国国家主席习近平同非洲多国领导人共同召开了中非团结抗疫特别峰会,期间习近平主席就加强对非抗疫支持作出了多项承诺。在疫情初期,贝宁给中国提供了很多帮助,而贝宁发生疫情后,中国也是最早提供支持的国家之一,中国政府、企业、个人等纷纷向贝宁兄弟提供了大量援助。相信只要保持精诚团结,最终人类必将战胜病毒。

  委员会成员纷纷表示,贝近期疫情发展有所反弹,此时中国使馆提供的物资尤为关键,对此深表感谢。全人类都是一体的,理应亲如兄弟,以合作代替隔阂。疫情结束后,希望能在中国使馆帮助下,和中国的穆斯林团体建立更紧密的合作联系。

  仪式结束后,彭大使接受了贝宁网络电视台等媒体采访。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827