普京:俄计划扩大对非洲国家在能源发展领域的援助

来源:驻德国经商参处  发布:2018-08-02

  俄罗斯卫星通讯社约翰内斯堡7月27日电 俄罗斯总统普京表示,俄罗斯计划扩大对非洲国家在能源发展领域的援助。

  普京在金砖国家领导人以及邀请国家领导人的会议上表示:"尤其想指出的是,俄罗斯有意扩大对非洲国家发展能源领域的援助。例如安哥拉、莫桑比克、加蓬等。目前正在落实石油天然气领域的项目。"

  他说:"我们建议非洲伙伴以‘总承包'的方式建立整体工业。我们已经与该地区一系列国家就和平使用核能签署合作协议, 与一些国家的工作已经进入实际阶段。"

  普京认为,这些项目对于非洲将拥有战略发展意义,因为非洲大陆有近6亿人口居住的地区还没有通电。

  普京强调:"俄罗斯提出的大部分倡议都是在非洲进行本地化生产,其中包括建造零件生产工厂和组装企业。"

  他相信,落实这些项目将巩固工业潜力,支持当地商业,建造新的工作岗位。

  俄罗斯总统普京表示,俄希望与非洲国家在工业、农业、医疗卫生、通讯、地质和矿产利用等领域展开合作。

  普京列举了一系列合作方面的例子。如玉安哥拉总统举行会晤时说到共同开发钻石矿。

  他说,就在昨天,他与安哥拉总统会晤时谈到了安哥拉企业与俄罗斯钻石生产商埃罗莎公司(Alrosa)的合作,而埃罗萨在‘卡托卡(Catoca)'矿产从事钻石开采,此矿区的产量占全球开采量的6%。

  他还提醒说,在布隆迪成立了一家生产照明产品的合资企业,其产品同时也向东非国家出口,而与塞内加尔则有农业合作项目。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827