Davantage de villes chinoises proposent un transit sans visa de 144 heures aux voyageurs étrangers

 A partir du 1er janvier, les ressortissants de 53 pays bénéficieront d'une période d'exemption de visa de 144 heures durant leur transit dans cinq nouvelles villes chinoises.

2018-11-20

Le Centre de visa chinois à Dakar sera bientôt ouvert

 L’Ambassade de Chine au Sénégal a décidé d’introduire un Centre de visa à Dakar en référence aux pratiques des autres pays pour offrir de meilleurs services aux demandeurs de visa pour la Chine. Le Centre de visa est chargé de traiter les demandes de visa chinois pour les titulaires de passeports ordinaires. Il sera opéré par une société accréditée conformément aux lois et règlements locaux et prendra toutes les mesures nécessaires pour protéger la sécurité des informations et des documents des demandeurs dans le cadre de la loi sénégalaise. Il ne participe pas au processus d’approbation des visas chinois.

2018-11-02

Type de visa et Personnes concernées

Type de visa; C;Membre d'équipage de train, d'avion et de bateau, conducteur du transport international ainsi que les membres de famille des membres d'équipages de bateau susmentionnés les accompagnant D:Personne souhaitant résider de façon permanente en Chine F:Personne prévoyant d'aller en Chine dans le cadre d'échange, de visite ou d'étude

2016-06-26

Les procédures et les exigences de demande de visa

Voici les documents dont vous avez besoin pour préparer avant le dépôt:   I. Documents élémentaires   1. Passeport   L'original du passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges de toute inscription, sa validité doit être d'au moins six mois à compter du jour de la demande, et une photocopie de la page de données du passeport et la page de photo si elle est séparée.

2018-05-08

Connaître le visa pour la Chine

 1. Quatre types différents de visa chinois : le visa diplomatique, le visa de courtoisie, le visa de service et le visa ordinaire.   Pour le visa ordinaire, il existe huit catégories, représentées par huit lettres différentes.   (1) Le visa L : le visa de tourisme et de visite familiale. Il est délivré aux étrangers qui souhaitent se rendre en Chine pour faire du tourisme,   rendre visite à leur famille ou pour toutes autres affaires privées.   (2) Le visa F : le visa d'affaires. Il est délivré aux étrangers qui se rendent en Chine sur invitation pour effectuer une visite ou des recherches,

2012-01-25

Copyright © 2004 Secrétariat du Comité de suivi chinois du Forum sur la Coopération sino-africaine
Adresse: 2 Chao Yang Men Nan Da Jie, Arrondissement Chao Yang, Beijing Code postal: 100701 Téléphone:86-10-65962810,86-10-65962827