安哥拉将对农业项目大量投资,寻求扩大与中方合作

来源:非洲华侨周报 发布:2020-09-17

  据非洲华侨周报报道:安哥拉经济与计划部长塞吉奥·桑托斯主张转变与中国的合作模式,将新重点放在该国农业项目开发上。

  在8月25日发表的《中国投资》杂志的一篇题为“两国之间的合作模式需要创新”的采访报道中,塞吉奥·桑托斯强调了“与中国合作模式转变”的必要性和安哥拉振兴生产部门和实现经济多元化的计划。“我们需要改变合作重点,更加重视农业生产,食品加工和物流平台。”

  塞吉奥·桑托斯还强调,他希望更多的中国企业家看到和探索安哥拉农业综合企业中的新机遇,特别是化肥和农耕机械的生产,它们是农业活动的必需品,而安哥拉尚未实现在当地生产。这是中国企业家的商机。

  在化肥方面,安哥拉完全依赖进口,而农业机械同样缺乏,约有72%的土地依靠人力耕种,25%的土地是畜力耕种。

  安哥拉寻求扩大与中国公司在农业领域的合作,促进农业潜力的发展,并减少相关商品的进口。安哥拉打算对农业项目进行大量投资,旨在促进谷物、蔬菜、水果和块茎植物的产量增加,灌溉设施的建设以及鼓励动物养殖。

  塞吉奥·桑托斯还希望专门从事物流服务和信息技术应用开发的中国公司到安哥拉投资,促进市场信息互联互通。安哥拉在非洲享有优越的地理位置,是中非国家经济共同体(CEEAC)和南部非洲发展共同体(SADC)两个重要区域经济共同体的成员,这两个重要经济共同体也可能是该国产品的潜在出口市场。

  来源:非洲华侨周报

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827