驻津巴布韦大使应邀参加津巴布韦第三阶段国家移动宽带项目启动仪式

近日,津巴布韦政府举行津第三阶段国家移动宽带项目(NetOne三期项目)启动仪式。津巴布韦总统姆南加古瓦出席并发表讲话,驻津巴布韦大使郭少春应邀以视频方式参加并致辞。郭大使表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的指引下,中国秉持“真实亲诚”对非政策方针……

2021-09-23

南非葡萄酒行业看好中国市场前景

9月21日,南非葡萄酒业协会首席执行官茜奥班·汤普森表示,中国是南非葡萄酒主要出口市场之一,协会希望进一步增加对华出口,使中国成为南非葡萄酒排名前三甚至第一的出口市场。 图片 汤普森当天在位于南非斯泰伦博斯的协会总部接受新华社记者专访时说,过去一年……

2021-09-23

中国援非“万村通”项目让乌干达村民“与世界相连”

清晨,站在高处俯瞰位于乌干达中部瓦基索区的布韦伦加村,新安装的橙色圆形卫星天线点缀在绿树和红顶建筑中,为村庄增添了欢快的色彩。通过卫星信号,这里的居民可以收看到丰富多彩的电视节目。9月10日,技术人员在乌干达中部瓦基索区的布韦伦加村安装调试数字电视设备。布韦伦加村东、南……

2021-09-23

粤非经贸交流合作站上新起点

在疫情形势下,帮助非洲各国抗击疫情、复苏经济是中非合作的重中之重。打造新时代粤非交流合作“升级版”,对推动粤非经贸合作高质量发展、共建“一带一路”、打造更加紧密的中非命运共同体具有重要意义。广东原创青蒿素药物青蒿素哌喹片走红非洲;世能集团在非洲投资从电力扩展到农业渔业……

2021-09-18

中非电商合作助力非洲经济复苏

2021中非合作论坛非洲产品电商推广季近日正式启动,推广活动将持续三个月。主办方希望借此机会构建中非跨境电商合作新平台,推动中非数字经济合作和贸易方式多样化。受访的在非企业以及专家表示,中非电商合作潜力无限,将为疫情下非洲经济复苏提供动力。中非电商合作前景广阔非洲电商市场规模小……

2021-09-17

湘粤非铁海联运班列正式启运

9月15日,装载着1935吨物资的班列从株洲中车物流基地缓缓驶出,标志着湘粤非铁海联运班列正式启运。 据介绍,作为打造中非国际物流通道体系的创新之举,湘粤非铁海联运通道是中西部乃至全国对非物流的重要通道。通道以株洲为主集结中心、衡阳为副中心……

2021-09-16

中非投资合作步履坚实未来可期

近年来中非投资合作日趋深化,即使有新冠肺炎疫情影响,也难阻中非投资合作稳定发展。2020年,中国对非新增直接投资仍然保持在30亿美元水平。今年1-7月,中国对非全行业直接投资20.7亿美元,已超过2019年同期水平。合作日趋深化近年来,中国企业赴非投资热情不断高涨……

2021-09-16

驻贝宁大使出席贝宁国家宽带网二期项目优惠贷款框架协议签约仪式

图片9月14日,驻贝宁大使彭惊涛与贝宁外交合作部部长阿贝农西共同签署中贝关于贝宁国家宽带网二期项目优惠贷款框架协议。贝宁外交合作部副秘书长、亚大司司长、数字与数码化部长办公厅主任、经济财政部债务司司长等出席。彭大使表示,近年来,得益于贝宁国家宽带网项目,贝宁数字经济发展充满活力……

2021-09-15

“中国快车”驰骋东非

蒙内铁路蒙巴萨西站,图片源自网络朋友请听我讲,铁路的故事长又长。它凝结的是友谊,它带来的是希望。我的家乡,一天天更加美好;我的同胞,一天天更加昂扬。肯尼亚歌手苏迪歌中的铁路就是蒙内铁路,东起港口城市蒙巴萨,西至首都内罗毕,是肯尼亚独立以来建设的首条铁路……

2021-09-14

中国技术助力乌干达农业现代化进程

在乌干达卡隆古区卢卡亚镇,一名员工将一架植保无人机注满农药后,作业员赫伯特·阿加巴点击手机操作界面,无人机缓缓飞到中亿农业园稻田上方,将机舱内的农药雾化喷出……图片在乌干达卡隆古区卢卡亚镇中亿农业园,一名当地无人机操作技术员赫伯特•阿加巴在稻田边操控植保无人机进行喷洒农药作业……

2021-09-13

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827