智能运输和物流展会在埃及举行

这是11月23日在埃及开罗拍摄的参展机械。第三届中东和非洲智能运输和物流展览会暨论坛于22日至25日在埃及首都开罗举行,包括中国公司在内的许多运输领域的国际公司参加了该展览会。新华社发(穆罕默德·阿萨德摄)

2020-11-25

非洲成为全球经济重要参与者

近年来,非洲作为世界最具发展潜力的地区之一,受到国际社会的广泛关注。目前,非洲已形成多样化的经济发展格局,经济增长潜力被进一步激发,有效改善了非洲民众的生活质量。对于非洲经济发展呈现出来的特点,以及如何保持非洲经济发展活力等问题,本报记者采访了相关学者……

2020-11-25

中非合作 广东在行动

中非合作,广东在行动。日前,由广东公关外交协会、广东省贸促会、广东外语外贸大学共同主办的第二届粤非交流合作周暨庆祝中非合作论坛成立20周年活动圆满落幕。活动期间,粤非企业产能合作服务平台成立,全球抗疫“授渔计划”互助行动启动。在为非洲国家抗击疫情提供帮助的同时……

2020-11-25

中非环境合作中心启动 促进中非开展环境领域合作

中新社北京11月24日电 (记者 阮煜琳)中国生态环境部部长黄润秋24日在北京出席中非环境合作中心启动活动时表示,启动中非环境合作中心,是深化和丰富中非环境合作内涵的重要举措,将成为中非环境合作的新起点。黄润秋在致辞中指出,中非人民对优美生态环境和美好生活有着共同向往……

2020-11-25

驻贝宁大使出席中国援非“万村通”贝宁项目交接仪式

11月20日,中国援非“万村通”贝宁项目交接仪式在贝阿克普罗米塞雷泰市瓦贡村隆重举行。中国驻贝宁大使彭惊涛、贝宁数字化部办公厅主任萨卡亚鲁、阿克普罗米塞雷泰市市长宏康鑫以及贝宁政府代表、当地政要、媒体代表及当地村民等100余人出席。双方签署交接证书彭惊涛大使表示,“万村通……

2020-11-24

驻吉布提大使出席招商局集团C-Blue优才计划启航班吉布提专班开班仪式

近日,驻吉布提大使卓瑞生赴吉布提大学出席招商局集团与吉大合办的“共筑蓝色梦想——21世纪海上丝绸之路”(C-Blue)优才计划2020年启航班吉布提专班开班仪式并致辞。吉高等教育与研究部长艾哈迈德、吉大校长哈桑、招商局集团驻吉代表处负责人等现场出席仪式……

2020-11-24

埃及向中国移交海关查获的中国古钱币

新华社开罗11月17日电(记者李碧念)埃及旅游和文物部17日晚在开罗的埃及国家博物馆向中国移交了埃及海关查获的一批中国古钱币。在当晚举行的仪式上,中国驻埃及大使廖力强代表中方从埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼手中接收了这批古钱币……

2020-11-18

李杰大使在赞比亚蓝莓首次输华庆祝仪式上的讲话

尊敬的赞比亚共和国总统埃德加·伦古阁下,尊敬的赞比亚农业部长麦克·卡坦博先生,尊敬的赞比亚外交部长约瑟夫·马兰吉先生,尊敬的赞比亚卢萨卡省长鲍曼·卢萨姆博先生,尊敬的国会议员和部长,常秘和高级政府官员,赞比西浆果公司负责人格雷厄姆·瑞伊先生,各位来宾,媒体朋友们,女士们、先生们……

2020-11-18

驻赞比亚大使出席赞蓝莓首次输华庆祝仪式

赞比亚蓝莓首次输华庆祝仪式在位于卢萨卡chongwe区的赞比西浆果公司chongelo农场举行。赞比亚总统伦古,中国驻赞大使李杰,赞比亚农业部长、赞比亚商贸工部长、卢萨卡省长、赞比亚农业部常秘等赞比亚内阁成员及政府高级官员出席。李杰大使表示,赞比亚新鲜蓝莓出口中国……

2020-11-18

驻布基纳法索使馆与布工商部举办97%输华产品零关税制度实施宣介会

11月16日,驻布基纳法索使馆与布商业、工业与手工业部共同举办布97%输华产品零关税制度实施宣介会,驻布基纳法索大使李健出席,布工商部秘书长布巴卡·陶黑代表工商部长出席,使馆参赞文文、布工商会、出口促进署、投资促进署等相关机构负责人和中布商人代表、媒体记者等参加宣介会……

2020-11-18

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827