坦桑尼亚政府赞赏中国提出《全球数据安全倡议》

9月16日,坦桑尼亚政府首席发言人哈桑·阿巴斯就中方提出《全球数据安全倡议》接受新华社记者采访,表示坦桑尼亚赞赏王毅国务委员兼外长代表中国政府提出这一促进数据安全领域全球合作和治理的创新性倡议。阿巴斯表示,《全球数据安全倡议》符合《联合国宪章》的宗旨和原则以及国际法基本准则……

2020-09-18

庆祝中国—加纳建交60周年线上学术研讨会成功举办

9月16日,中国人民对外友好协会和加纳驻华使馆共同举办庆祝中加建交60周年线上学术研讨会。本次研讨会受到加方高度重视,加纳副总统巴武米亚在线出席并发表主旨演讲,加纳外长博奇韦、中国人民对外友好协会会长林松添、加纳驻华大使博阿滕与来自两国的学术界、企业界代表致辞或发言……

2020-09-18

南非原高级外交官:中国是非洲可靠的伙伴

9月16日,中国日报社以“中国与联合国:消除贫困,和平发展”为主题举办线上“新时代大讲堂”。南非国际关系与合作部原高级外交官格特·约翰纳斯·格罗布勒受邀发表主题演讲。格罗布勒表示,中非友谊源远流长,中非关系近年来进入全面合作新阶段,中国是非洲最大的贸易伙伴……

2020-09-18

驻圣多美和普林西比大使出席援圣普抗疟专家组荣誉证书颁发仪式

9月16日,圣多美和普林西比卫生部长内韦斯举行仪式,为中国援圣普抗疟技术援助项目专家组成员及当地抗疟团队代表颁发荣誉证书。驻圣普大使王卫、使馆经商参赞高金宝、圣普卫生部国际合作司长维亚纳、医疗司长庞特斯、国家疾控中心主任卡洛斯等出席……

2020-09-18

驻塞拉利昂大使出席中国、联合国儿童基金会及塞拉利昂三方合作项目启用仪式

9月17日,驻塞拉利昂大使胡张良以视频连线方式出席塞拉利昂凯拉洪地区医院婴儿特护病房启用仪式并致辞,塞健康与卫生部长乌里、联合国儿童基金会驻塞代表苏莱曼等出席。该特护病房系由中国南南合作援助基金支持的中国、联合国儿童基金会及塞拉利昂三方合作项目内容之一……

2020-09-18

马里陆军上尉:贫穷不是宿命,我要成为中国脱贫经验的传播者

贫穷不是宿命,只要政府和民众同心协力,就没有战胜不了的困难——“我要成为中国脱贫经验的传播者”■马里陆军上尉 卡 内百闻不如一见。我早就知道中国是一个有着悠久历史的国家,中国人民勤劳、勇敢、热情;我不知道的是,中国的发展,中国的工业化和现代化程度远远超出我的预期……

2020-09-18

中国第二十八批援几内亚医疗队出征

本报讯(记者 刘欢)昨天清晨,首都国际机场T3航站楼,中国第二十八批援几内亚医疗队的21名队员集结完毕,搭乘班机,飞赴遥远的西非国家几内亚首都科纳克里,执行为期18个月的援外医疗任务。因为疫情,此次援非稍显特殊,除了日常的援助医疗任务外,21名队员……

2020-09-17

坚持教学 疫情下中非文化交流的推动者们

内罗毕大学孔子学院的师生们在上网课。 在距离南非美丽港口城市德班大约一个小时车程的小镇上,坐落着一所有百年历史的著名男子中学Kearsney College。学校自2014年开始开设中文课,迄今已有六年。在学校64名学科老师中,有一位叫做戴旭,来自中国湖南长沙,专门负责汉语教学……

2020-09-17

圣多美和普林西比卫生部长会见中国援圣普第5批医疗队

圣多美和普林西比国家通讯社9月15日报道,14日,圣普卫生部长内韦斯会见近日抵达圣多美的我援圣普第5批医疗队队员。内韦斯代表圣普政府和卫生部对医疗队的到来表示欢迎,对圣普独立以来中方提供的帮助表示感谢,并预祝医疗队在圣普工作顺利,相信圣普将早日战胜疫情。王卫大使在欢迎仪式上表示……

2020-09-17

驻科特迪瓦使馆向科女性商贩和种植者捐赠抗疫物资

2020年9月15日,驻科特迪瓦使馆向库马西市捐赠抗疫物资交接仪式在库马西市政厅举行。万黎大使与科负责妇女事务的国务秘书多戈、联合国妇女署驻科代表索多侬共同出席,库马西市副市长巴雷及该市数十位女性商贩代表参加。万黎表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国秉持人类命运共同体理念……

2020-09-17

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827