驻索马里大使会见索联邦监狱长阿丹

9月17日,驻索马里大使覃俭会见索联邦监狱长阿丹。阿丹愉快忆及上世纪70年代以来中国帮助索修建的国家体育场、大剧院和横穿南北高速路等项目,衷心感谢中国长期以来对索的支持和帮助。索目前和平重建取得了显著成就,但经历多年战乱基础设施建设面临巨大缺口,希望中方积极援助索发展监狱项目……

2020-09-18

驻利比里亚大使拜会利商工部长和青体部长

9月15日和17日,驻利比里亚大使任义生先后到任拜会利商工部长塔佩及利青体部长威尔逊。使馆经商参赞李江参加。在与塔佩部长会见时,任大使高度赞赏利方始终坚持一个中国政策,并就中利两国在商业、贸易及工业等领域的合作交换意见,肯定商业和工业对利经济建设的重要性……

2020-09-18

新任驻莫桑比克大使递交国书副本

9月17日,新任驻莫桑比克大使王贺军到任拜会莫外交与合作部长马卡莫并递交国书副本。王贺军大使感谢莫方对其到任给予的热情接待和周到安排并表示,中莫友好源远流长,历久弥坚。近年来,在习近平主席和纽西总统的共同引领下,两国全面战略合作伙伴关系不断深化,各领域交往和务实合作成果丰硕……

2020-09-18

驻埃塞俄比亚大使辞行拜会埃塞总统萨赫勒-沃克、外长格杜

9月16日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践辞行拜会埃塞总统萨赫勒-沃克。谈大使感谢埃塞政府对其本人及中国使馆工作的大力支持。他表示,在过去近3年任期中,中埃关系保持良好发展势头,两国在高层互访、政治互信、基础设施建设、投资援助、人力资源开发以及国际事务等领域的合作取得新的长足进展……

2020-09-18

驻毛里求斯大使会见印度洋委员会新任秘书长马里穆图

9月16日,驻毛里求斯大使孙功谊在使馆会见印度洋委员会新任秘书长马里穆图,双方就加强中国同印委会务实合作等话题交换意见。孙大使祝贺马就任印委会秘书长,赞赏印委会在促进地区和平与发展方面发挥的重要作用。孙大使强调,中国作为印委会首个观察员国,始终高度重视发展同印委会关系……

2020-09-17

驻多哥大使会见多哥执政党保卫共和联盟领导层

9月16日,驻多哥大使巢卫东会见多哥执政党保卫共和联盟领导机构成员,双方就两国关系及两党合作深入交换意见。联盟党执行书记阿朝力,副主席伊胡、易卜拉希马等参加会见。巢大使表示,近年来,中多两国两党关系发展顺利,双方高层交往不断。面对新冠肺炎疫情,两国开展密切合作,并肩抗疫……

2020-09-17

驻津巴布韦大使与津副总统奇温加视频连线

9月14日,驻津巴布韦大使郭少春同津巴布韦副总统奇温加视频连线,就中津抗疫合作及双方共同关心的问题交换意见,使馆赵宝钢公参等出席会议。郭大使表示,在习近平主席领导下,中国坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战……

2020-09-17

驻贝宁大使向科托努国际机场警察局捐赠防疫物资

9月15日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁科托努国际机场警察局长欧陆·欧拉尼朗,向机场警察局捐赠防疫物资,并就中贝两国人员往来和疫情防控等问题进行友好交流。彭惊涛大使表示,科托努国际机场警察局守卫着空运出入境国门,同时还面临新冠病毒的感染风险,责任重大且光荣。自疫情暴发以来……

2020-09-16

外交部部长助理邓励会见塞内加尔驻华大使

2020年9月15日,外交部部长助理邓励会见中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔驻华大使恩迪亚耶。邓励表示,中塞是全面战略合作伙伴,是中非合作论坛共同主席国。在两国元首关心支持下,中塞关系全面顺利发展,各领域合作成果丰硕。今年是论坛成立20周年。中方愿同塞方共同努力……

2020-09-16

驻肯尼亚大使会见肯交通部长马查里亚

9月11日,驻肯尼亚大使周平剑会见肯交通、基础设施、住房、城市发展和公共工程部部长马查里亚,就加强双方交通和基础设施领域合作等交换意见。周平剑赞赏马查里亚为推动中肯基础设施等领域合作作出的积极贡献,表示中肯都是重要的发展中国家,两国相互信任,互为战略伙伴,平等互利合作成果丰硕……

2020-09-15

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827