驻桑给巴尔总领事向坦桑尼亚外长递交领事任命书

3月1日,新任中国驻桑给巴尔总领事张志昇在达累斯萨拉姆市尼雷尔国家会议中心向坦桑尼亚外长卡布迪递交领事任命书。张志昇总领事表示,中坦两国有特殊的传统友谊,在两国几代领导人的关怀和推动下,双方在各领域的友好合作长期顺利发展。中国与桑给巴尔关系是中坦双边关系的重要组成部分……

2021-03-03

驻布基纳法索大使会见布国民议会外委会主席

3月2日,驻布基纳法索大使李健在使馆会见布国民议会新当选外事与侨务委员会主席依诺森·库勒迪阿提,转交全国人大外事委员会主任委员张业遂致库的就职贺信,并就中布双边关系及两国立法机构交流合作等交换意见。 图片 李健大使再次祝贺库就任布新一届议会外委会主席,并表示……

2021-03-03

驻毛里求斯大使与毛总理贾格纳特举行会谈

3月1日,驻毛里求斯大使孙功谊与毛里求斯总理贾格纳特举行会谈,双方就中毛关系发展全面交换看法。使馆政务参赞宫宇峰、毛财经部副财秘布谢等参加会谈。图片孙大使表示,近年来,在习近平主席和贾格纳特总理亲自关心下,两国关系取得了长足发展,各领域务实合作成果丰硕。新冠肺炎疫情期间……

2021-03-02

驻冈比亚大使和冈外长坦加拉签署粮食援助项目换文

3月1日,驻冈比亚大使马建春和冈比亚外交部长坦加拉在使馆共同签署对冈粮食援助项目换文。换文签署后,马大使和坦加拉部长共同接受冈国家广播电视台和QTV等媒体采访。图片采访中,马大使回顾了两国复交以来在农业领域取得的合作成果,包括派遣专家组来冈开展农业技术援助项目……

2021-03-02

驻南非大使拜会南非贸易、工业和竞争部长帕特尔

3月1日,驻南非大使陈晓东视频拜会南非贸易、工业和竞争部长帕特尔,就中南经贸领域合作交换意见。图片陈大使积极评价中南友好关系及两国抗疫合作成果,表示中方将继续支持南政府抗击疫情和实现经济复苏的努力,愿加强与南方在经贸投资、基础设施建设、非洲大陆自贸区推进……

2021-03-02

驻多哥大使会见多安全与公民保护部长亚克

3月1日,驻多哥大使巢卫东会见多安全与公民保护部长亚克,就中多各领域交流合作和在多中国公民安全保障问题交换意见。图片巢大使表示,近年来中多关系保持良好发展势头,两国基础设施、医疗卫生、社会民生等领域合作取得积极进展。中方愿同多方进一步加强发展战略对接,深化警务安全合作……

2021-03-02

驻莫桑比克大使会见莫职业技术教育国务秘书朗加

2月26日,驻莫桑比克大使王贺军会见莫桑比克职业技术教育国务秘书朗加,就促进两国职业教育合作交换意见。王大使表示,纽西总统阁下和莫政府高度重视专业技术人才培养工作,为此专门设立职业技术教育国务秘书处。中莫友谊源远流长,两国务实合作领域宽广,职业教育合作作为双边合作的一项重要内容……

2021-03-01

驻南非大使拜会南非国民议会议长莫迪塞

2月26日,驻南非大使陈晓东视频拜会南非国民议会议长莫迪塞。陈大使积极评价中南友好关系及两国抗疫合作成果,高度赞赏立法机构交流在中南全面战略伙伴关系中发挥的积极作用,表示愿继续推动加强两国立法机构双多边合作,不断深化抗击疫情、贸易投资、基础设施等领域合作……

2021-03-01

驻埃塞俄比亚大使拜会埃塞创新和技术部长亚伯拉罕

2月24日,驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞创新和技术部长亚伯拉罕。图片赵大使表示,中埃建交五十年来,高层交往日益频繁,政治互信不断加强,务实合作成果丰硕。特别是在科技创新领域,双边合作不断取得新突破。2019年中国帮助埃塞成功发射首颗遥感卫星……

2021-02-26

驻布基纳法索大使会见布国家科学院院长

2月25日,驻布基纳法索大使李健礼节性会见布国家科学、艺术和文学院代表团一行,就双方机构间合作进行交流。布国家科学、艺术和文学院院长塞雷梅表示,中国有世界领先的科研技术,希望与中国的科研机构建立合作关系,学习中国的先进经验,实现布国家可持续发展。李大使表示,中布复交近3年以来……

2021-02-26

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827