驻多哥大使拜会多哥国民议会议长采冈

9月22日,驻多哥大使巢卫东会见多国民议会议长采冈,就双边关系和中多立法机构交往等议题深入交换意见。巢大使首先转交栗战书委员长致采冈议长的信函,积极评价多哥国民议会在促进两国交流互鉴方面发挥的重要作用。巢大使表示,当前中多关系发展势头良好,各领域务实合作成果丰硕……

2021-09-23

驻尼日尔大使会见尼日尔公共卫生部长

9月22日,驻尼日尔大使蒋烽会见尼公共卫生部长马伊纳萨拉,双方主要就卫生合作交换了看法。蒋大使高度评价两国务实合作取得的丰硕成果,表示,尼日尔是中国的好朋友、好伙伴、好兄弟,中国新冠疫情暴发后,尼日尔政府和人民给予了中国政府和人民宝贵支持和有力声援,中方对此铭记在心……

2021-09-23

加纳新任驻华大使:中国是加纳真正的伙伴

近日,加纳新任驻华大使哈蒙德在加纳首都阿克拉接受新华社记者采访时说,中国是加纳发展中真正的伙伴,他将在履新后继续致力于加强两国合作。哈蒙德当天走访了加纳部分中国援助项目和中资企业。他说,这次走访让他感受到中国政府援助加纳基础设施建设的诚意,以及中国企业在加纳投资兴业的热情……

2021-09-23

驻乌干达大使到任拜会乌总理纳班贾

9月17日,驻乌干达大使张利忠到任拜会乌干达总理纳班贾。张大使表示,近年来,中乌全面合作伙伴关系发展势头强劲,两国关系正处于历史最好时期。新冠肺炎疫情发生以来,中乌双方同舟共济、守望相助,公共卫生合作进一步加强。张大使表示,今年适逢中国共产党成立100周年……

2021-09-18

驻利比里亚大使视频连线利独立全国人权委员会主席

近日,驻利比里亚大使任义生应约通过视频会见利独立全国人权委员会主席布朗。任大使介绍中国以人民为中心的人权理念,把实现生存权与发展权作为首要任务,同时重视促进和保护公民的其他权利。高度赞赏利人权委为促进利人权事业发展所作努力,强调中方愿继续加强与利人权委务实合作……

2021-09-18

驻毛里求斯大使拜会环印度洋联盟代理秘书长古纳万

图片9月16日,驻毛里求斯大使朱立英礼节性拜会环印度洋联盟代理秘书长古纳万,双方就加强在该组织内的交流合作、共同促进地区发展等话题交换意见。朱大使赞赏环印联盟在本地区和国际事务中发挥的积极作用,表示中国高度重视发展与联盟的友好合作关系……

2021-09-17

驻利比里亚大使会见利总统安全顾问坎莫

图片近日,驻利比里亚大使任义生应约会见利总统国家安全顾问坎莫。任大使表示中方坚定支持利和平建设与经济社会发展,将继续向利提供抗疫物资援助,并愿为利安全发展与军警等执法部门能力建设等提供力所能及的支持。坎莫高度赞扬中国援助务实可靠、不附加任何政治条件……

2021-09-16

驻布隆迪大使会见世界粮食计划署驻布代表塔尔

图片9月14日,驻布隆迪大使赵江平与世界粮食计划署驻布代表塔尔就与布农业合作进行交流。塔尔详细介绍了世界粮食计划署在布开展的扶持农户生产、学生营养食堂、能力培养等项目,表示世界粮食计划署高度重视与中国等国际伙伴合作,希望引进中国先进的种植技术,特别是在水稻……

2021-09-16

驻毛里求斯大使拜会毛第一副总理奥比加杜

9月15日,驻毛里求斯大使朱立英拜会毛第一副总理兼住房和土地使用规划部长、旅游部长奥比加杜,双方就深化中毛友好关系、拓展各领域务实合作交换意见。奥比加杜副总理表示,毛中友谊源远流长,感谢中方长期以来为毛各领域发展提供的帮助和支持。目前,毛60%以上人口已完成2剂疫苗接种……

2021-09-16

驻尼日利亚大使会见尼外交部常秘阿杜达

图片9月14日,驻尼日利亚大使崔建春会见尼外交部常秘阿杜达。崔大使表示,中尼建交50年来,两国各领域合作成果丰硕,在涉及各自核心利益问题上相互支持。展望下个50年,中尼务实合作潜力巨大,共同发展前景广阔。中方愿与尼方加强发展战略对接,以两国政府间委员会为平台,进一步深化政治……

2021-09-15

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827